
WATARASE's キッチン
* 「渡良瀬キッチン」とは? *
説明しよう!渡良瀬キッチンとは2016年の秋頃からship4【Arriva・D】でチームマスター渡良瀬青さんが思い付きからマスター権限を濫用しチームログインメッセージに簡単・美味しいご飯のレシピを載せ始めた事から始まった、最早PSO2とほぼ関係無いと言われても何も反論できないただの飯テロ及びスイーツテロシリーズである!
更新する度に消してしまうのは(マスターだけが)非常に名残惜しいのでここに歴代ログインメッセの元になったレシピを余す事無くチームメンバー各位へ伝授するのである!ついでに情報量が多過ぎて2行には収まり切らなかった没レシピからチームメイト発案のレシピまで色々カヲスに掲載する予定。一人暮らしのチームメンバーはお試しあれ!
~ 三段フレンチトースト ~
全ての元凶。すべてはここから始まったーー

某喫茶店の朝の人気メニューを渡良瀬さん流にアレンジしたものである。レシピの完成まで掛けた期間およそ2ヶ月。これだけの研究の為に3キロ肥るほどの入れ込みようである。
材料:食パン(8~12枚切り)3枚、卵1個、牛乳・砂糖適量、バター、オリーブオイル
1.卵をよく溶かし、砂糖2匙程を加えしゃばしゃばになる手前程度に牛乳で伸ばす
2.フライパンに多めのオリーブオイルと少量のバターを置き、熱しておく(焦げに注意)
3.食パンを一枚ずつたっぷりと浸し、フライパンに積み重ね揚げ焼きにする。その際パンの間にバターを少量挟んでおくと香味を含んだ仕上がりとなる。
4.3段重ねのパンをまとめて裏返す。崩さないよう注意。
完 成 。
その都度微妙に変わるのが家庭料理の良さであるが、全工程がバランスよく仕上がると中心は焼きプリンのような濃厚且つ滑らかな口当たりとなる。対してパン耳の部分は程よくカリカリに仕上がり、大振りであるが飽きが来ない食感の変化を楽しめる。
ちなみに斜めに切った一切れが一人前であるが渡良瀬氏はこれを全部平らげてしまったがためにお腹まで三段重ねになってしまったのである。
お腹はちっちゃくなりませんでしたぁ~

~ お手軽エッグベネディクト ~

フレンチトーストに続いてまたもパンであるが、今回は朝からがっつり食べる元気なアークス諸君の午前中のお腹を支える頼もしい総菜パンとなっている。
材料:食パン(厚切りが望ましい)、とけるチーズ1~2枚、塩、胡椒
1.普通に目玉焼きを焼く。卵を割る際、中身に衝撃を加えないようそっと扱い、フライパンへ置くように載せて焼くと黄身が驚く程ぷるぷるに焼き上がる。
2.普通にチーズトーストを焼く。
3.チーズトーストが焼き上がったらアツアツの目玉焼きを乗せ、塩(粗目のハーブソルトが特に望ましい)と粗挽きコショウを一振り。
完成。
そのままガブリと齧りつくのも良いが目玉焼きがとてもすごい事になってしまうので注意が必要。ナイフとフォークで優雅に食す場合は最初に黄身を崩すと非常に美味である。主食と主菜が一皿で済んでしまうので洗い物が減ると言う、地味だが一人暮らしには嬉しい利点もある。
「風邪でも食える!パン粥トマト煮込み」
「オフ会の定番!メセタクッキー」
「期待の新星!?なぜりっち流ドリア」
comming soon...